Выборы президента США: коронавирус вмешался в планы Сандерса

10 апреля 2020, 08:56

Денис Беспалов Денис Беспалов

Сандерс подчеркнул, что некоторые из его сторонников рекомендовали ему продолжать участие в гонке

Сенатор от американского штата Вермонт Берни Сандерс вышел из предвыборной гонки демократов главным образом из-за распространения в США нового коронавируса. Об этом законодатель заявил в интервью телеканалу MSNBC.

Реклама

"Думаю, в конечном счете на мое мнение повлияло то, что, будучи сенатором США, я должен принимать меры в свете беспрецедентного кризиса, с которым столкнулась страна во время пандемии, а также в связи с тем, что уже не менее 17 млн человек потеряли работу", – констатировал сенатор.

Сандерс подчеркнул, что некоторые из его сторонников рекомендовали ему продолжать участие в гонке, несмотря на значительное отставание от бывшего вице-президента США Джо Байдена по числу полученных голосов делегатов партийного съезда демократов. В начале текущего года сенатор в течение нескольких недель считался лидером в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от демократов. Позже фаворитом гонки стал Байден.

Читайте также: В США за Байдена готовы проголосовать больше избирателей, чем за Трампа – опрос

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Напомним, Сандерс 9 апреля в обращении к сторонникам объявил о приостановке своей предвыборной кампании. На тот момент, согласно оценкам газеты New York Times, Байдена готовы были поддержать 1 217 делегатов национального съезда, Сандерса – 914. Издание отмечало, что отрыв по числу голосов, который имелся у Байдена, был "почти непреодолимым" для Сандерса.

Реклама

Тогда президент США Дональд Трамп высказал сомнение, что Сандерс вышел из кампании, поскольку политик-демократ сохранил своих делегатов. Глава Белого дома также обратил внимание на то, что бывший президент-демократ Барак Обама пока не поддержал кандидатуру соперника Сандерса среди демократов Джозефа Байдена.

Как известно, национальный съезд Демократической партии США, на котором Байдена, как ожидается, назовут кандидатом в президенты США, запланирован на середину августа в Милуоки (штат Висконсин). Ранее он был намечен на 13-16 июля. Мероприятие отложили из-за пандемии. Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять