Выводы о пожаре на судне в США появятся через 10 дней

4 сентября 2019 3:07

Обычно на такого рода расследование требуется от 12 до 24 месяцев

Предварительные результаты расследования дела о пожаре 2 сентября на прогулочном судне Conception, жертвами которого стали 34 человека, могут быть известны примерно через 10 дней. Об этом сообщила на встрече с журналистами в офисе шерифа округа Санта-Барбара представитель Национального совета по безопасности на транспорте Дженнифер Хомеди.

Реклама

"Я совершенно уверена в том, что мы выясним причину возгорания, — сказала она. — Обычно на такого рода расследование требуется от 12 до 24 месяцев, но предварительные результаты могут быть готовы уже через 10 дней". "Мы намерены побеседовать с выжившими при катастрофе членами экипажа, с владельцами прогулочного судна, со спасателями, участвовавшими в тушении пожара, а также ознакомиться с документами о техническом состоянии судна и о наличии там противопожарных средств", — пояснила она.

Сигнал бедствия с прогулочного судна Conception, на борту которого находились в общей сложности 39 человек, поступил в управление Береговой охраны в Лос-Анджелесе в понедельник. На помощь ему были направлены два вертолета и три скоростных катера. Из-за пожара спасателям долго не удавалось подняться на борт. Судно сгорело до ватерлинии и затонуло в 20 метрах от берега острова Санта-Крус на глубине 19,5 метра, над водой видна его носовая часть.

Судно было построено в 1981 году и приписано к гавани Санта-Барбары (штат Калифорния). Оно рассчитано на 46 человек и использовалось для морской рыбалки и занятий дайвингом.

Не пропусти!
Шведы выжимают из микромомента гол: лидер атак Украины разобрал соперника по плей-офф
Александр Зубков забивал за сборную накануне Евро-2020

Ранее сообщалось, что спасатели достали тела 25 погибших.

Реклама

Пожар вспыхнул около 3 часов утра по времени тихоокеанского побережья США на 23-метровом судне 1981 года постройки, приписанном к гавани Санта-Барбары. В минувшую субботу судно, на борту которого находились любители дайвинга и морской рыбалки, отправилось в круиз, во время которого сделало несколько остановок у берегов острова Санта-Крус.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять