Взрывной эффект: Волкер прокомментировал разговор Трампа и Зеленского

5 ноября 2019, 23:25

Такой запрос со стороны Трампа может оказать влияние на другие аспекты отношений США и Украины

Экс-спецпредставитель США в Украине Курт Волкер во время дачи показаний в Конгрессе в связи с импичментом президента США Дональда Трампа заявил, что телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля производил обескураживающее впечатление.

Реклама

Об этом сообщает телеканал CNN.

Волкер пояснил, что по прочтении записи разговора двух президентов он был удивлен, поскольку не ожидал, что в беседе возникнет тема семьи Байденов и расследования их деятельности.

"Когда вы просите президента Украины работать с генпрокурором США по этому делу и все это изучить, то, как вы видите и как это и случилось (такое развитие событий. – Ред.), производит взрывной эффект в нашей (США. – Ред.) внутренней политике", – сказал Волкер, согласно стенограмме, выдержки из которой цитирует CNN.

По его словам, такой запрос со стороны Трампа может оказать влияние на другие аспекты отношений США и Украины.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

"Это вновь создает проблемы со всем, что мы пытаемся сделать для развития двусторонних отношений, для укрепления нашей поддержки Украины, для укрепления позиций против России. А теперь все это забуксовало (в связи. – Ред.) с внутренними политическими распрями в США, с внутренними политическими событиями, которые бросают тень на (отношения с Украиной. – Ред.). И я думаю, это крайне неудачно для нашей политики в отношении Украины", – отметил он.

Ранее заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент сообщил, что именно Волкер, Сондленд, а также министр энергетики США Рик Перри занимались американской политикой в отношении Украины. В то же время Госдепартамент, включая госсекретаря Майка Помпео, получил указание не вмешиваться и не препятствовать их работе.


Поводом для импичмента Трампу стал скандал после его июльского телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским, в котором на последнего якобы оказывалось давление с целью начала расследования в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять