Ядерная война между США и КНДР: в ЦРУ оценили вероятность

14 августа 2017, 06:27

По словам главы ЦРУ, Пхеньян с "тревожной скоростью" продвигает свою ракетную программу

Несмотря на то, что Северная Корея и в дальнейшем будет осуществлять ядерные испытания и "стратегическое терпение" Вашингтона в этом вопросе подходит к концу, неизбежной угрозы ядерной войны с США нет. Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео в комментарии телеканалу Fox News, – передает 24 Телеканал.

Реклама

"Я слышал разговоры о том, что мы – на грани ядерной войны. Я не видел никаких разведывательных данных, которые бы указывали на то, что мы сейчас там находимся", – отметил он.

По словам главы ЦРУ, Пхеньян с "тревожной скоростью" продвигает свою ракетную программу, и очередное испытание вооружения со стороны КНДР не было неожиданностью. "Я вполне уверен, что (северокорейский лидер Ким Чен Ын – Ред.) будет продолжать пытаться разработать собственную ракетную программу, поэтому я не буду удивлен, если произойдет еще одно ракетное испытание", – добавил Помпео.

В то же время он предостерег, что "стратегическое терпение" Вашингтона в этом вопросе подходит к концу.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

А на вопрос журналистов, насколько близко КНДР подошла к созданию ядерной боеголовки, способной ударить по США, директор Центрального разведывательного управления ответил: "Они приблизились".

Реклама

Напомним, что в последнее время конфликт между Северной Кореей и США резко обострился. Пхеньян угрожает нанести ракетный удар по США. В Вашингтоне тоже готовятся к войне. В частности, Пентагон сообщил, что готов ударить по 12 объектам КНДР.

Сейчас японские военные разворачивают противоракетные комплексы Patriot в районах, над которыми могут пролететь северокорейские ракеты в случае их запуска в сторону острова Гуам. В связи с угрозой войны в Евросоюзе созывают внеочередное собрание Комиссии по вопросам политики и безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять