За последними кибератаками на США стоит Россия – СМИ

14 декабря 2020 1:19

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

ФБР расследует деятельность хакерской группы, работающей на Службу внешней разведки РФ

Российские правительственные шпионы стоят за последней крупной хакерской атакой, вследствие которой была взломана почта Министерства финансов и Министерства торговли Соединенных Штатов и украдена информация ведущей американской компании по кибербезопасности FireEye.

Реклама

Об этом сообщило The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

"ФБР расследует кампанию хакерской группы, работающей на Службу внешней разведки России, СВР. Кибератаки происходят в течение нескольких месяцев и могут быть столь же продолжительными и значительными, как имевшая место в 2014–2015 годах", – пишет издание.

Отмечается, что причастная к нынешним взломам группа известна среди частных охранных фирм под названием APT29 или Cozy Bear, именно она совершила кибератаку на Государственный департамент и Белый дом во время президентства Барака Обамы.

По информации издания, все пострадавшие организации были взломаны через систему управления сетью под названием Solar Winds, но пока связаться с одноименной компанией для получения комментариев не удалось.

Не пропусти!
Польша – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Польша играет со Словакией на Евро-2020
Реклама

Хакерскую группу APT29 также подозревают в попытках украсть данные по исследованию вакцины против коронавируса COVID-19.

Напомним, ранее в воскресенье, 13 декабря, стало известно, что неизвестные хакеры при поддержке иностранного правительства получили доступ ко внутреннему почтовому трафику в Министерстве финансов и в Национальном управлении по телекоммуникациям и информации Министерства торговли Соединенных Штатов.

Днем ранее сообщалось о кибератаке на ведущую американскую компанию по кибербезопасности FireEye, из-за чего украинский СНБО заявил о повышении уровня киберугроз для информационных систем Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять