Захват дома ветеранов в США: стали известны новые подробности

10 марта 2018, 17:10

Злоумышленник удерживал пленников на протяжение 8 часов

В американском штате Калифорния, мужчина, который захватил дом ветеранов и держал там заложников, застрелил своих пленников и покончил жизнь самоубийством.

Он удерживал своих пленников в здании 8 часов, но, когда спецслужбы пошли на штурм – открыл огонь. В результате этого три человека погибли.

На данный момент имя нападающего и данные о заложниках не разглашают. Неизвестно также, какие требования тот выдвигал.

По данным полиции, злоумышленнику было 36 лет, и он был участником программы реабилитации для ветеранов военных кампаний в Афаганистани и Ираке.

Ранее мы писали о том, что предположительно, преступник – страдающий посттравматическим стрессовым расстройством (синдромом войны) бывший военный, посещавший программу реабилитации. Он вооружен автоматической винтовкой и облачен в бронежилет.

Напомним,  2 марта в США произошла стрельба в Центральном университете штата Мичиган, в результате чего погибли два человека. По предварительной информации, они не были студентами. Подозреваемый – 19-летний Джеймс Эрик Дэвис-младший.

Двое погибших в результате стрельбы в общежитии университета в американском штате Мичиган оказались родителями нападающего. По данным полиции, пара приехала в университет, чтобы забрать своего сына домой на недельные весенние каникулы, но 19-летний парень открыл стрельбу по родителям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять