Заместитель руководителя аппарата Белого дома уходит в отставку: названа причина

26 ноября 2019, 07:38

После увольнения он планирует уйти в частный сектор

Заместитель руководителя аппарата Белого дома Дэниел Уолш покидает свой пост. Об этом сообщила газета Washington Post.

Реклама

"Дэн Уолш — фантастический член команды, он служил Белому дому и моей администрации с предельным профессионализмом и честью. Он принял (предложение – ред.) о прекрасной работе в частном секторе, как и почти все мои люди, развившие свои навыки в Белом доме", — заявил Трамп.

Газета отмечает, что государственным служащим Уолш был на протяжении 28 лет, а после отставки он планирует уйти в частный сектор. В круг обязанностей Уолша входила организация зарубежных поездок представителей вашингтонской администрации, принятие решений об использовании правительственных ресурсов помощниками президента.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Ранее мы сообщали, что министр энергетики США Рик Перри уведомил американского лидера Дональда Трампа о том, что намерен вскоре уйти в отставку. Информация о возможной отставке министра появилась несколько недель назад, еще до того, как разразился скандал, касающийся телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. По сведениям агентства, Трамп считает, что Перри несет частичную ответственность за произошедшее, поскольку именно министр настаивал на проведении беседы.

Добавим, в сентябре США и Украина оказались в центре внимания СМИ после того, как неназванный сотрудник американской разведки обвинил Трампа в давлении на своего украинского коллегу Владимира Зеленского с целью возобновления расследования действий сына Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять