Санкции не помеха: в США объяснили приезд контрразведчика РФ Нарышкина

2 февраля 2018, 10:49

Российскому разведчику нельзя появляться на американской земле без специального разрешения, напомнили в США

Вашингтон имеет право отменить ограничения на въезд для директора контрразведки РФ Сергея Нарышкина, который ездил на переговоры в США, если дело касается национальной безопасности Америки.

Реклама

Так объяснила его визит спикер госдепа США Хизер Нойерт, передает "Голос Америки".

Как известно, Нарышкин находится под санкциями США еще с 2014 года за российскую агрессию против Украины. Ему запрещен въезд на американскую землю

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, который требовал от Трампа объяснить визит российского разведчика, напомнил, что против директор Службы внешней разведки РФ действуют также и строгие финансовые меры, а въехать в США он может только по спецразрешению американских властей.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

В свою очередь Хизер Нойерт объяснила, что допуск Нарышкина в США связан с вопросами национальной безопасности.

Реклама

"Я знаю, что этот вопрос беспокоит многих журналистов. Однако заявления на получение визы считаются частной информацией согласно федеральному закону, и мы не можем их обсуждать. Нравится нам это или нет, это закон, и давайте его соблюдать. Я могу вам сказать: если что–то считается вопросом национальной безопасности США, как и в других странах, у нас есть право отменить (некоторые ограничения – ред.), чтобы люди могли въехать на территорию Соединенных Штатов. Ни для кого не секрет, что, несмотря на множество противоречий между нами и российскими властями, есть сферы, где нам необходимо сотрудничать, и одна и них – борьба с терроризмом и ИГИЛ", – заявила спикер Госдепа.

В свою очередь глава ЦРУ объяснил цель визита руководства российской разведки в США. По словам Майкла Помпео, сотрудники его ведомства проводят встречи с сотрудниками российской разведки на регулярной основе для обеспечения безопасности граждан США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять