Заражение коронавирусом подтвердилось у 21 человека на лайнере Grand Princess

7 марта 2020, 01:28

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

У 24 тест дал отрицательный результат

Заражение новым коронавирусом по результатам проведенных анализов подтверждено у 21 пассажира и члена экипажа круизного лайнера Grand Princess. Об этом сообщил на брифинге в Белом доме вице-президент США Майкл Пенс.

Реклама

"Среди тех, кто был протестирован, у 21 человека на борту судна тест на коронавирус дал положительный результат, у 24 тест дал отрицательный результат, результаты еще одного теста оказались неопределенными", — сказал он. Пенс уточнил, что инфицированы 19 членов экипажа и два пассажира. Лайнер в настоящее время находится у берегов американского штата Калифорния.

Лайнер выполнял круиз из Сан-Франциско на Гавайи и должен был закончить рейс в субботу. Однако команде пришел приказ срочно вернуться в порт отправления. Причина – у двух бывших пассажиров, которые находились на судне с 11 по 21 февраля во время круиза в Мексику, обнаружили коронавирусную инфекцию.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Один из зараженных, 71-летний житель пригорода Сакраменто, скончался. Сейчас на борту находятся 62 пассажира, которые также были на борту во время февральской поездки в Мексику. Власти считают, что они могли подвергнуться воздействию вируса и распространить недуг среди других людей. Сейчас у 20 человек на борту есть симптомы гриппа. На судно планируют доставить тесты, чтобы проверить людей, которые могли контактировать с зараженными, и тех, кто чувствует недомогание.

Напомним, на круизном лайнере Diamond Princess, который находился на карантине в японском порту Иокогама, было около 3,7 тыс. человек в начале февраля, заразились не менее 700 человек, пятеро умерло.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять