Защита в киберпространстве: в США поддержали проект закона о помощи Украине

8 февраля 2018, 04:03

Палата представителей приняла законопроект в поддержку кибербезопасности Украины

Нижняя палата американского Конгресса приняла большинством голосов законопроект "О сотрудничестве с Украиной в вопросах кибербезопасности".

Реклама

Голосование состоялось в среду, передает Укринформ.

В поддержку законодательной инициативы, автором которой выступил конгрессмен-демократ от штата Пенсильвания Брэндон Бойл, высказались 404 конгрессмена.

Стоит заметить, что до голосования документ имел двухпартийную поддержку: минимум 25 конгрессменов Палаты представителей США выступили в качестве его соавторов.

Законопроект имеет шесть страниц текста и предусматривает, в частности, помощь Украине в усовершенствовании стратегии безопасности в киберпространстве. При этом отмечается целесообразность для Конгресса и правительства США осуществить ряд конкретных шагов. Речь идет, прежде всего, об усилении защиты правительственных компьютерных сетей Украины, уменьшения зависимости от российских информационных систем и технологий, а также расширения возможностей для Украины в плане международного обмена информацией.

Реклама

Кроме того, документ подчеркивает приверженность Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештского меморандума, а также сотрудничества Украина-НАТО.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Для того, чтобы документ приобрел силу закона, за него должен проголосовать Сенат, после чего его должен утвердить президент США.

Напомним, в декабре минувшего года Комитет по иностранным делам Палаты представителей США рассмотрел и рекомендовал к одобрению проект "Закона 2017 о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности".

В документе подтверждается приверженность Соединенных Штатов Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО.

Напомним, президент США Дональд Трамп 12 декабря подписал оборонный бюджет на 2018-й финансовый год. Он предусматривает предоставление Украине 350 млн долл. военной помощи.

Реклама

27 октября сообщалось, что посол США в Киеве оценила военную помощь Украине за последние три года в 750 миллионов долларов. Помощь предоставлялась в виде техники и обучения украинской армии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять