Жены американских президентов посостязались в рейтинге самых восхитительных женщин: кто победил

27 декабря 2018, 22:13

Хиллари Клинтон, которая занимала первую строчку 17 лет подряд, опустилась на третье место

Наибольшее восхищение у жителей США среди женщин в 2018 году вызывает бывшая первая леди страны Мишель Обама, свидетельствуют результаты ежегодного исследования института изучения общественного мнения Gallup, опубликованного 27 декабря.

Реклама

Супруга экс-президента США Барака Обамы, ранее трижды занимавшая вторую позицию в этом рейтинге, наконец, обогнала бывшую первую леди и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая занимала первую строчку 17 лет подряд, а по итогам 2018 года опустилась на третье место – ее также опередила американская актриса и телеведущая Опра Уинфри.

Далее в женском рейтинге расположились нынешняя первая леди США Мелания Трамп, королева Великобритании Елизавета II, канцлер Германии Ангела Меркель и судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург. Последняя известна своей активной борьбой за права женщин.

Аналогичный мужской рейтинг Gallup 11 год подряд возглавил экс-президент США Барак Обама и вплотную приблизился к бывшему американскому лидеру Дуайту Эйзенхауэру, который вызывал наибольшее восхищение сограждан 12 лет – в 1950 и 1952 годах, затем в течение восьми лет своего президентства с 1953-1960 годы, а также в 1967 и 1968 годах.

На второй строчке в рейтинге 2018 года оказался нынешний американский лидер Дональд Трамп. Третью строчку с большим отставанием от лидеров разделили 43-й президент США Джордж Буш-младший и Папа римский Франциск.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

Подобный рейтинг институт Gallup составляет ежегодно с 1946 года.

Ранее мы писали, что супруга бывшего американского президента Барака Обамы стала гостьей Сары Джессики Паркер, с которой они обсудили книжную новинку и мило побеседовали.  По такому случаю Мишель надела очень непривычный для нее наряд. На ней было ярко-желтое платье с запахом. В высоком разрее которого всеми оттенками радуги мерцали высокие блестящие сапоги-чулки.

419333-01-09
Мишель Обама. Фото: AFP

Напомним, Мишель Обама пришла на шоу Мишель Норрис, где также рассказала о своей книге в ярко-синем атласном костюме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять