Журналисты обнаружили в самолете забытые документы спецслужб США

5 февраля 2018, 22:48

На бумагах стояли отметки "важно для национальной безопасности" и "для служебного пользования"

Сотрудник CNN обнаружил забытые в самолете копии документов министерства внутренней безопасности (МВБ) США, содержащие информацию о мерах по обеспечению безопасности на "Супербоуле" – финале чемпионата по американскому футболу, сообщает телеканал в понедельник.

Реклама

В частности, среди бумаг были документы, в которых оценивалась реакция властей Миннеаполиса, где в 2018 году был организован "Супербоул", на учения, в ходе которых симулировалась атака с использованием спор сибирской язвы в день решающей игры. На бумагах стояли отметки "важно для национальной безопасности" и "для служебного пользования".

Кроме того, в кармашке в сидении самолета была маршрутная квитанция и посадочный талон на имя ученого Майкла Уолтера, участвующего в программе МВБ BioWatch по борьбе с биотерроризмом. CNN, однако, не смог получить официальные данные о том, кто именно оставил документы в самолете, в МВБ телеканалу сообщили, что не комментируют "вопросы, связанные с персоналом".

Телеканал не сообщает, когда именно были обнаружены документы, но отмечает, что решил отложить публикацию заметки до завершения Супербоула 4 февраля по просьбе МВБ.

"Супербоул" – решающая игра Национальной футбольной лиги США, прошедшая 4 февраля 2018 года в городе Миннеаполис (штат Минессота). В матче участвовали "Нью-Ингленд Пэтриотс" и "Филадельфия Иглз". Матч завершился со счетом 41:33 в пользу команды "Филадельфия Иглз", которая впервые за свою историю выиграла Супербоул.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

После победы "Филадельфия Иглз" в Филадельфии прошли громкие празднования. Фанаты разбивали стекла, влезали на фонарные столбы и обрушили навес над отелем Ritz Carlton Hotel. Информации о пострадавших не поступало.

Ранее при плановой проверке полка связибританские военные обнаружили пропажу ноутбука со сверхсекретными данными. Устройство содержало информацию о сверхсекретных тренировках представителей парашютно-десантных частей SAS, которых учили вести себя при контртеррористических операциях. Военные полагают, что в ноутбуке могли храниться и личные данные участников учений.

Всего с 2003 года британские чиновники в Минобороны потеряли около 1500 компьютеров. Согласно статистике, которую обнародовали прошлым летом, только за четыре года чиновники лишились 747 ноутбуков с данными и свыше 120 карти памяти, часть из которых содержала секретную информацию. При этом вернуть удалось лишь 32 утерянных компьютера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять