Зять Трампа поедет решать ближневосточный конфликт

12 августа 2017, 02:09

Американская делегация проведет встречи с лидерами Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Иордании, Египта, Израиля

Президент США Дональд Трамп отправляет своего зятя Джареда Кушнера, адвоката Джейсона Гринблата и заместителя советника по вопросам национальной безопасности Дину Пауэл на Ближний Восток для проведения встреч с региональными лидерами и обсуждения "путей к обстоятельным мирным израильско-палестинским переговорам". Об этом сообщили в Белом доме, пишет DW.

Реклама

В частности, как ожидается, американская делегация проведет встречи с лидерами Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Иордании, Египта, Израиля и руководством Палестинской автономии.

"При том, что региональные переговоры будут играть важную роль, президент (Трамп. – Ред.) уверяет, что мир между израильтянами и палестинцами может обсуждаться только между двумя сторонами", – заявили в Белом доме.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Напомним, в июле в ответ на введение Израилем новых мер безопасности на Храмовой горе руководство Палестинской автономии временно "заморозило" контакты с Израилем "на всех уровнях".

Ранее сообщалось, что зятю Трампа бросили под ноги российский флаг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять