Устроивший стрельбу московский школьник уверял, что "ему открылся смысл жизни"

3 февраля 2014, 21:28

По всей видимости, подросток находился в состоянии острого психического расстройства

Психоэкспертиза, назначенная десятикласснику, расстрелявшему в московской школе №263 учителя географии и полицейского, ранив еще одного правоохранителя, по данным источника, покажет, что Сергей Гордеев не здоров.

Реклама

"По всей видимости, подросток находился в состоянии острого психического расстройства. После того как он ворвался в класс и выстрелил в учителя, он сказал, что ему открылся смысл жизни и он может рассказать о нем своим товарищам", – сказал источник агентства.

Других причин для агрессии правоохранители назвать не могут. "Опросы членов педагогического коллектива и учащихся школы 263 свидетельствуют в пользу того, что никаких конфликтов у старшеклассника в учебном заведении не было", – сообщил анонимный собеседник.

Установлено, что десятиклассник действительно увлекался стрельбой. "Вопросы возникают к родителям учащегося, почему огнестрельное оружие оказалось столь доступным для их сына", – подчеркнул источник в правоохранительных органах.

Что касается официальной информации, в настоящее время Генпрокуратура России отдала распоряжение в столичную прокуратуру о проведении проверки обеспечения безопасности во всех учебных заведениях Москвы, сообщается на официальном сайте ведомства. "В соответствии с поручением органы прокуратуры Москвы проверят обеспечение безопасности всех образовательных учреждений города, соблюдение законодательства об оружии и законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", – говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Как отмечается в сообщении, "особое внимание будет уделено исполнению образовательными учреждениями требований Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", обязывающих их создать безопасные условия для обучающихся и педагогов, и обеспечить безопасность детей во время обучения".

"Предметом проверки также станет законность проведения конкурсов и заключения контрактов на охрану с частными охранными предприятиями, условия выполнения этих контрактов, техническая оснащенность школ системами безопасности, организация работы лицензионно-разрешительной службы органов внутренних дел по проверке условий хранения разрешенного оружия физическими лицами", – уточняется на сайте.

Также прокуроры проверят "состояние воспитательной работы в образовательных учреждениях и меры, направленные на оказание психолого-педагогической помощи обучающимся и формирование у них законопослушного поведения", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять