Увеличилось число жертв землетрясения в Японии

16 июля 2007, 16:04

До семи человек увеличилось число жертв сильного землетрясения на западе Японии, более 500 человек находятся в больницах с ранениями и травмами разной степени тяжести.

Один из пострадавших – 82-летний мужчина – скончался в больнице от полученных ранений. Около 1 700 жителей города Касвадзаки в префектуре Ниигата, который оказался в районе наиболее сильных толчков, эвакуированы.

Полностью разрушено почти 400 зданий, еще сотни частично повреждены. В связи с сообщениями об утечке газа полностью остановлена его подача во все дома Касивадзаки. Для проверки водопровода подача воды также временно приостановлена. В результате без воды и газа остались около 35 тысяч семей.

Реклама

Соответствующие службы пока затрудняются сказать, когда подача будет восстановлена.

По-прежнему без света остаются около 24 тысяч домов и квартир. Сейчас власти налаживают обеспечение жителей питьевой водой и продуктами.

Движение по некоторым обычным дорогам невозможно из-за трещин в полотне. На скоростных дорогах также есть повреждения, местами серьезные. В одном месте большой оползень полностью перекрыл железнодорожное полотно в непосредственной близости от станции, слегка зацепив платформу.

В дамбе расположенного в районе бедствия водохранилища была обнаружена трещина. В этой связи принято решение спустить воду, чтобы под ее давлением трещина не увеличилась.

В район бедствия направлены подразделения сил самообороны Японии, а также полиция и пожарные для оказания помощи в устранении последствий землетрясения.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять