Уволена судья, не остановившая работы в кемеровской шахте перед аварией

3 июля 2007 13:56

В Кузбассе уволена судья Новокузнецкого районного суда, не приостановившая по требованию Ростехнадзора работу на опасном участке шахты "Юбилейная", где позже 24 мая в результате взрыва метана погибли 39 горняков.

По словам представителя пресс-службы Управления судебного департамента при Верховном суде РФ в Кемеровской области, решение приняла квалификационная коллегия судей Кемеровской области после рассмотрения представления председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева о дисквалификации этой судьи и еще одной ее коллеги.

Коллегия заслушала и самих судей.

На протяжении нескольких месяцев специалисты Ростехнадзора неоднократно обращались в районный суд с просьбой приостановить работу на опасных участках "Юбилейной", где были выявлены грубые нарушения правил по охране труда и промышленной безопасности.

Однако судьи, рассматривавшие материалы дела, принимали "немотивированные, необъективные и необоснованные решения", говорилось на коллегии.

Реклама

Напомним, 24 мая в шахте "Юбилейная" в Кемеровской области произошел взрыв метана. В результате погибли 39 человек. Кроме того, 7 человек получили серьезные ранения. По данным Ростехнадзора, причиной аварии стало повреждение комбайнового кабеля: оно вызвало искру, спровоцировавшую взрыв метана.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять