Уволенные сутки держали шефа в заложниках

26 марта 2009, 19:55

Тучинская Светлана

Рабочие говорят, что просто хотели обсудить компенсацию.

Уволенные французские работники одного из заводов американской компании 3M в провинции Луаре продержали своего директора в заложниках больше суток, требуя вернуть им рабочие места или выплатить компенсации. Менеджера завода Люка Роузелета вызволили из его кабинета только вчера рано утром, после долгих уговоров со стороны профсоюза рабочих Франции. Освобожденный пленник попытался было наладить мир с уволенными, сказав, что понимает, как им тяжело, но на него посыпалась брань, передает CNN.

Реклама

"Мы не собирались его закрывать в кабинете, это получилось само собой. Он сообщил нам всем, что мы уволены. Мы просто хотели обсудить с ним компенсацию, но никакого внятного ответа не услышали. Это было отчаяние, которое побудило нас на такие действия", — рассказал CNN один из бывших рабочих завода Морис Бултэ.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Ранее такая же история произошла с одним из топ-менеджеров компании Sony во Франции — его разъяренные уволенные сначала забросали его яйцами и закрыли на ночь в офисе, требуя выплаты компенсаций. Еще более драматичная история случилась позавчера с бывшим боссом Шотландского Королевского банка Фредом Гудвином. Его дом и припаркованные авто неизвестные забросали камнями, выбив все окна. Позже в местные газеты пришло анонимное письмо от вандалов — они написали, что решились на такое, когда узнали, что после выхода на пенсию Гудвину назначили пенсию в миллион долларов в год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять