Узники секретных тюрем ЦРУ получат компенсации

27 июня 2007 16:32

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой призвала обеспечить людям, незаконно задержанным и помещенным в тюрьмы ЦРУ в Восточной Европе, реабилитацию и соответствующую компенсацию.

"ПАСЕ призывает обеспечить жертвы незаконных действий реабилитацией и соответствующей компенсацией", – говорится в принятой по итогам обсуждения доклада швейцарского парламентария Дика Марти по секретным тюрьмам ЦРУ в Восточной Европе резолюции.

В тексте документа Ассамблея призвала СМИ "в полной мере выполнять свою роль поборников прозрачности, истины, терпимости и прав человека". Ассамблея выступила за создание в рамках своей структуры "подлинно европейского парламентского механизма расследования".

В среду в Ассамблее был заслушан доклад швейцарского парламентария Дика Марти, который утверждает, что в течение нескольких лет с 2003 по 2005 годы в Польше и Румынии существовали тайные центры содержания под стражей ЦРУ.

Реклама

Автор доклада утверждал, что эти центры были размещены с согласия руководства этих стран. В ходе дискуссий по докладу представители Румынии отвергли все обвинения в свой адрес.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять