В 2008 году "Большая восьмерка" озаботится борьбой с глобальным потеплением

19 мая 2007 15:58

Саммит глав стран G8 в 2008 году, который состоится на северном японском острове Хоккайдо, получил официальное наименование "Саммит в Тояко, Хоккайдо" и пройдет 7-9 июля.

Об этом сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
 
"Я убедился в том, что это место подходит для обсуждения вопросов окружающей среды, которые будут главной темой в будущем году", – сказал он субботу журналистам после посещения место проведения будущей встречи лидеров G8 в городе Тояко.
 
Город Тояко (Toyako) на северном японском острове Хоккайдо известен озером Тоя (Toya), прекрасными пейзажами и горячими источниками. Немалую роль в выборе этого место сыграло то, что он оказался наиболее подходящим с точки зрения обеспечения безопасности мероприятия.
 
Как ожидается, главной темой саммита станет борьба с глобальным потеплением. В частности, будет обсуждаться проблема ограничения выбросов в атмосферу после 2012 года, когда истекает срок действия Киотского протокола.
 
Япония четыре раза принимала у себя саммиты такого уровня – в 1979, 1986, 1993 и 2000 годах. Первые три раза местом их проведения был Токио, а в 2000 году – город Наго в префектуре Окинава.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять