В 2017 году Путин столкнется с самым опасным вызовом – эксперты

29 декабря 2016, 16:50

Несмотря на геополитические победы Путина, как отмечают аналитики и журналисты, многие россияне очень опасаются наступающего года

В 2017 году президент РФ Владимир Путин столкнется с самым опасным вызовом – пессимизмом россиян. Об этом пишет Фред Уйэр на страницах The Chrisitan Science Monitor, пишет InoPressa.

Реклама

"После нескольких лет экономических тягот и давления со стороны всего мира из-за аннексии Крыма участь России в следующем году может, наконец, улучшиться. Однако большинство скептически относится к возможности стойких изменений", – пишет он.

Журналист напоминает о триумфах политики Кремля в Сирии "и даже в Украине" и о разладе в рядах западных противников России, а также указывает, что большинство экономистов прогнозируют возвращение российской экономики "к хотя бы анемичному росту" в 2017 году. Рейтинг Путина выше 80%, его партия одержала крупную победу на парламентских выборах в сентябре, говорится в статье.

"Однако, несмотря на все эти хорошие, казалось бы, новости, многие россияне, кажется, очень опасаются наступающего года", – сообщает Уэйр.

"Не с чего быть оптимистом. Мы несемся вперед в неизвестность, однако наше понимание сильно отстает от быстро развивающихся событий, – сказал Юлий Нисневич, политолог из московской Высшей школы экономики. – Не вижу никаких положительных изменений, только слова".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

"Россияне недовольны ситуацией и не восхищаются своим правительством, хотя сам Путин популярен. Однако дело в том, что они не видят альтернативы, – полагает замдиректора Центра политических технологий в Москве Алексей Макаркин. – Трудно сказать, когда это изменится".

"Российские позиции в мире определенно выглядят более твердыми. Запад пытался давить на нас разными способами, и эти попытки оказались неудачными, – сказал директор независимого Центра политической информации в Москве Алексей Мухин. – Но нам не нужно слишком предаваться эмоциям. Нет причин полагать, что, с Трампом или без Трампа, геополитическая напряженность и информационная война внезапно исчезнут. Наша главная надежда – что худшего удастся избежать, и мы проживем еще год".

Ранее New York Times писала, что популярность Путина больше не зависит от экономики, он переписал социальный контракт в РФ. Долгое время он базировался на экономическом росте, но теперь опирается на геополитический статус. "Если экономическая боль – это цена, которую россиянам нужно заплатить за способность России выступить против Запада, то пусть так и будет", – говорится в статье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять