В Абхазии взорван БТР с российскими миротворцами

26 апреля 2007 10:17

В результате взрыва бронетранспортера в районе города Ткварчели погибли двое российских миротворцев, четверо получили ранения.

По предварительной информации, взрыв произошел в ночь на 26 апреля в результате неосторожного обращения военнослужащих с гранатой. Миротворцы транспортировали боеприпасы для поста военнослужащих, расположенного в Ткварчели.

Реклама

 

В настоящее время раненые находятся в военном госпитале в Сухуми.

 

Присутствие российского миротворческого контингента в Абхазии продолжает оставаться одним из самых наболевших вопросов в отношениях непризнанной республики, Грузии и России. Президент Абхазии Сергей Багапш продолжает выступать за продление мандата коллективных миротворческих сил СНГ, основу которого составляют российские военные, в зоне грузино-абхазского конфликта.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

 

Этим вопросом озаботился и Совет Безопасности ООН, принявший недавно резолюцию по Абхазии. В ней отмечается важная стабилизирующая роль миротворческих сил СНГ, представленных российскими миротворцами, и подчеркивается важность их сотрудничества с миссией ООН.

 

По мнению Совбеза, грузинская сторона не полностью выполняет резолюцию 1716, принятую в октябре прошлого года. Члены Совета Безопасности единогласно призвали Сухуми и Тбилиси возобновить диалог без предварительных условий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять