В Абу-Даби больше сотни котов колонизировали целый остров

23 июня 2016, 12:30

События на ТК Украина

Зоозащитники оберегают пушистиков

В Абу-Даби 165 котов присвоили себе целый остров, который десятки лет пустовал. А теперь здесь – кошачья колония. Пищу им возят защитники животных. И не подпускают к острову туристов.

Реклама

Первые кошачьи поселенцы появились здесь несколько лет назад, с тех пор их стало три раза больше, а сам остров стал легендой.

"Кошачья колония – это лишь часть острова. Что самое прекрасное в нем – здесь флора и фауна живут в гармонии друг с другом. Здесь есть озеро, на нем несутся птицы, есть фламинго, чайки, и это все живет в гармонии с огромным количеством кошек", – говорит Сьюзан Ейлотт, зоозащитница.

Впрочем, сейчас этот рай на земле – под угрозой. И именно из-за котов. Они так быстро размножаются, что из-за нехватки пищи могут уничтожить своих пернатых соседей. Поэтому зоозащитники решили – пора контролировать кошачью колонию.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Лишние деньги на кошачьи продукты можно было бы подзаработать на экскурсиях – потому туристы давно уже рвутся на остров. Впрочем, возить сюда посетителей опекуны пушистиков боятся – ведь эти визиты могут разрушить гармонию дикой природы.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять