В аэропорту Нью-Йорка при посадке самолет ударился носовой частью об землю

6 марта 2015, 00:42

Не менее 24 пассажиров пострадали при аварийной посадке самолета в аэропорту Нью-Йорка

Реклама

Не менее 24 человек пострадали в четверг в результате аварийной посадки пассажирского самолета американской авиакомпании Delta в нью-йоркском аэропорту Ла-Гуардиа.

Большинство пострадавших получили незначительные травмы, трое доставлены в больницу, сообщает ТАСС  со ссылкой на местные власти.

Лайнер McDonnell Douglas MD-88, на борту которого находились 127 пассажиров и пять членов экипажа, летел в Нью-Йорк из Атланты (штат Джорджия). Во время посадки он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) и ударился носовой частью о землю. При этом самолет пробил ограждение и остановился всего в нескольких метрах от залива, рядом с которым находится аэропорт.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Причиной инцидента, по всей вероятности, стали сложные погодные условия: в мегаполисе на протяжении уже нескольких часов идет сильный снег, и на ВПП могла образоваться наледь. В настоящее время проводится осмотр авиалайнера. По предварительным данным, у самолета сломана передняя стойка шасси и повреждены крылья. Кроме того, из одного из топливных баков произошла утечка горючего.

Реклама

Федеральное авиационное управление США приняло решение временно закрыть аэропорт. Пока все рейсы отправляются в другие воздушные гавани, обслуживающие Нью-Йорк. Начато расследование инцидента.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять