В Афганистане снегопады стали причиной смерти 8 человек

8 января 2008, 12:29

Непрекращающийся в течение пяти дней мощный снегопад стал причиной гибели восьми человек в уезде Зэндэджан западной афганской провинции Герат.

По сообщениям местных жителей, крыши ветхих жилищ не выдерживают давления снега, происходят обрушения. Ряд уездов этой провинции отрезан от внешнего мира.

Реклама

Аналогичная ситуация складывается в афганской провинции Гор, а также практически во всех северных районах страны. Почти все горные перевалы закрыты из-за снежных завалов.

Непростая ситуация сложилась на перевале Саланг, соединяющем северные провинции Афганистана с центром. Караваны машин стоят по обе стороны перевала, так как горная трасса перерезана снежными заносами в 65 местах. Снегоуборочная техника не справляется с буйством стихии.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

Афганскую столицу также заваливает снегом вот уже пятый день подряд. Население Кабула использует для обогрева своих лачуг обогреватели, работающие на дизельном топливе, в маленьких магазинах – дуканах – вечером постоянно горят костры, что порой приводит к пожарам. Массовое использование населением самодельных электрообогревателей стало причиной сбоев в электроснабжении афганской столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять