В Афганистане похищен известный российский бизнесмен

17 октября 2007, 11:45

Известный предприниматель Герман Стерлигов захвачен в заложники в Афганистане, сообщил его близкий друг, руководитель службы информации ОАО "КАМАЗ" Владимир Самойлов.

По его словам, инцидент произошел на западе страны в провинции Герат.

Реклама

"Он попал в руки людей генерала Фахима", – сказал Самойлов.

Бизнесмен, который в последнее время активно занимается овцеводством, поехал в Афганистан для закупки элитных пород овец.

Герман Львович Стерлигов в 1988 году он участвовал в создании первых кооперативов, после чего открыл биржу "Алиса", названную так в честь его кавказской овчарки. Биржа окупила кредит в 2 миллиона рублей в считанные дни, а 23-летний бизнесмен стал сказочно богат. По слухам, к нему приходили занимать деньги Гусинский и Ходорковский.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Говорят, что его состояние оценивалось в 200 миллионов долларов. Сам же Стерлигов утверждает, что никогда не занимался подсчетом собственных финансов, потому и сам не знает размеров своего состояния.

Реклама

Сейчас Стерлигов держит подмосковное крестьянское хозяйство, разводит овец. Является сопредседателем некоммерческого партнерства "Реестр непьющих мужиков", а также заместителем гендиректора Регионального благотворительного фонда помощи материнству "Не убий".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять