В Аквиле стартовал марш протеста антиглобалистов против саммита G8

10 июля 2009, 15:28

Марш протеста антиглобалистов против саммита G8, который только что завершил свою работу, начался в пятницу с железнодорожной станции Паганика, расположенной в 7 километрах от города Аквилы.

В шествии принимают участие активисты различных общественных, профсоюзных и молодежных организаций и движений, выступающих против политики ведущих мировых держав в эпоху глобализации.

Реклама

Из Паганики манифестанты по согласованному с полицией маршруту направляются в центр Аквилы, где в городском парке марш должен завершиться примерно в 17.00. По прогнозам организаторов манифестации, в ней должны принять участие от 6 до 10 тысяч человек.

В Паганику прибыли сотни автомашин и автобусов со всех концов Италии. О своем участии в манифестации протеста против G8 заявили активисты различных организаций из Рима, Милана, Болоньи, Венеции, Феррары, Катании, Сиракузы, Анконы, Бари и других итальянских городов.

"Мы требуем двух вещей. Мы не хотим, чтобы пути выхода из кризиса определяли мировые лидеры G8, которые его и спровоцировали. Мы хотим, чтобы восстановление в Аквиле шло с учетом требований пострадавшего населения", – заявил перед началом манифестации лидер Партии коммунистического возрождения Италии Паоло Ферреро.

В марше принимают участие и представители общественных комитетов жителей Аквилы, пострадавших от разрушительного землетрясения 6 апреля. Они намерены выразить протест против слишком медленного хода восстановительных и строительных работ в зоне стихийного бедствия, где по решению правительства Италии был объявлен режим чрезвычайного положения.

Реклама

"Успех нашей манифестации зависит от спокойствия ее участников, здесь не должно возникнуть столкновений и напряженности", – заявил руководитель одного из таких общественных комитетов Стефано Фрецца.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Он официально предупредил, что в случае возникновения малейших беспорядков все представители пострадавших от землетрясения в Аквиле немедленно покинут колонны манифестантов.

Тем не менее, руководители правоохранительных органов Италии обеспокоены возможными провокациями со стороны активистов радикальных молодежных группировок, которые в связи с саммитами G8 не раз провоцировали беспорядки.

В частности, рассматривается возможность захвата радикальными антиглобалистами находящейся на маршруте манифестации стройплощадки в местечке Баццано, где строится так называемый "new town", предназначенный для жителей Аквилы, оставшихся без крыши над головой.

Не исключено и проникновение в ряды манифестантов откровенных провокаторов, нацеленных на организацию столкновений с полицией.

Реклама

В минувшие дни в провинции Аквила были задержаны несколько человек, в автомашинах которых были найдены металлические прутья, бейсбольные биты и противогазы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять