В альянсе пока не созрело решение о роспуске Совета Россия-НАТО

4 сентября 2014, 01:21

В НАТО заявляют, что стратегические отношения с РФ будут пересмотрены, но решения о роспуске СРН нет

Отношения между НАТО и Россией приостановлены, и главной темой предстоящего саммита НАТО будет их стратегическое переосмысление, однако пока в альянсе не созрело решение о роспуске Совета Россия-НАТО, сообщил в среду высокопоставленный натовский чиновник.

Реклама

"Наши отношения приостановлены, и пока нет шанса на то, что союзники могут согласиться на их размораживание. Но нет и консенсуса в пользу роспуска СРН. На саммите состоится стратегическая дискуссия о том, как строить безопасность Европы с такой Россией", – подчеркнул он.

По его словам, действия России в отношении Украины заставили союзников по НАТО по-другому взглянуть на события последних лет, в том числе на войну 2008 года в Грузии, на крупные учения, предпринятые Россией в прошлом году.

"Россия открыто называет НАТО противником, это создает совершенно другой ее имидж, и мы должны учитывать стратегические последствия", – сказал он.

До недавнего времени, отметил он, Россия имела самый высокий уровень партнерства с НАТО, ни у одной страны не было с НАТО такой структуры взаимодействия, как СРН.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

"Но сегодня мы ее не можем называть партнером. Я пока не знаю, какое слово придумают союзники, чтобы ее называть", – сказал этот чиновник.

Кроме того, страны НАТО рассчитывают на нахождение политического решения кризиса в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять