В Англии началось нашествие гусениц, от контакта с которыми хочется содрать кожу

4 мая 2017, 06:36

Простого прикосновения этих насекомых двумя миллионами крошечных колючих волосков достаточно, чтобы вызвать моментальную кожную реакцию

Жительница Эссекса рассказала, что на каждом ее дереве в саду живет более 500 опасных гусениц под названием златогузка.

Реклама

71-летняя Джилл Даутфайр обнаружила на своем воротнике ядовитую гусеницу под названием златогузка, прикосновение которой может вызвать сыпь на руках, проблемы с дыханием и оставить рубцы на коже. По словам женщины, после того как она стряхнула насекомое с шеи, ей захотелось буквально содрать свою кожу, сообщает Лайф со ссылкой на Daily Mail.

Джилл рассказывает, что в ее деревне в Англии буквально нашествие опасных гусениц, которые могут вырасти до 38 мм в длину. Простого прикосновения этих насекомых двумя миллионами крошечных колючих волосков достаточно, чтобы вызвать моментальную кожную реакцию.

"Через несколько часов у меня появилась огромная сыпь на шее, похожая на сто укусов. От боли мне хотелось разорвать свою кожу. При этом на каждом дереве в нашем саду живёт около 500 этих опасных насекомых", – рассказывает Джилл Даутфайр.

Реклама

Опасность златогузок заключается и в том, что просто порыв ветра может сдуть их ядовитые волоски, которые при попадании в легкие вызывают воспаление дыхательных путей и кожи. Златогузки обычно серо-черного цвета с бело-красным рисунком, у них длинный волосяной покров. Они питаются чаще лиственными деревьями, такими как дуб, вишня, слива, яблоня и груша.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять