В Англии за курение электронной сигареты судят водителя бензовоза

3 августа 2009, 16:02

В Великобритании проходит суд на водителем бензовоза Крисом Миниханом, который обвиняется в нарушении закона о курении, пишет The Daily Mail.

Сам Минихан утверждает, что курил не настоящую, а электронную сигарету.

Реклама

52-летнему британцу грозит штраф до 2,700 фунтов стерлингов за курение в общественном месте (он курил за рулем служебной машины, находясь на территории национального парка в Чешире) и загрязнении окружающей среды (стряхивании пепла).

Как рассказал сам Минихан, офицер полиции заметила, что он держит в руках сигарету. Она сфотографировала бензовоз Минихана и через несколько дней в офис компании, в которой он работает, пришли представители закона. Они предъявили Минихану штраф в размере 75 фунтов за выбрасывание мусора и 50 фунтов за курение в общественном месте.

Водитель отказался выплатить штраф, после чего был вызван в суд города Ранкорн. По утверждению Минихана, если бы офицер подошла к нему и разобралась в ситуации, она бы увидела, что он курит электронную сигарету.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Он также рассказал, что пытался бросить курить в течение многих лет и пристрастился к электронной сигарете в 2007 году – с того момента, как в Великобритании были введены суровые законы для курильщиков. Согласно этим законам, в стране, в частности, запрещено курить за рулем служебных автомобилей.

Реклама

Сообщается, что Минихан будет представлять свои интересы в суде сам. В тоже время его компания предложила взять на себя все расходы в случае, если он проиграет дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять