В Англию — в бочке с какао

5 февраля 2009, 19:57

Строгинов Константин

За донос на проводника через кордон нелегал получит вид на жительство.

Французские власти, уставшие от потока нелегалов в страну, решили использовать в борьбе с такой иммиграцией самих же нарушителей. В качестве поощрения будет выдаваться временный вид на жительство тем нелегальным "гостям", которые сообщат полиции о том, каким путем они попали во Францию, раскроют сети переправки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Идею властей озвучил министр по делам иммиграции Эрик Бессон, который сегодня-завтра должен подписать соответствующий циркуляр. Данное предложение министра вызвало протесты ряда общественных организаций Франции. Так, крупная организация "СОС-Расизм" призвала министра отказаться от подобных планов "приучения людей к официально узаконенному доносительству". "Правила урегулирования нахождения нелегальных иммигрантов на территории страны должны решаться на основе учета прав иностранцев, а не исходя из чисто полицейских интересов", — говорят в ассоциации. Правозащитники напомнили полиции, что аналогичные меры по содействию доносительству на сутенеров со стороны вынужденных заниматься проституцией женщин-иммигранток не дали во Франции ожидаемых результатов.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Французская полиция и иммиграционные службы не в силах прикрыть даже самые простые маршруты переправки. Европейские правоохранители не поспевают за смекалкой ищущих лучшей жизни нарушителей границы. На слуху в Европе случай, происшедший в английском городе Слау. Фура вместе с грузом какао-порошка привезла из Нидерландов на местную шоколадную фабрику компании Mars 15 нелегалов. Чихающих и коричневых от порошка путешественников передали в руки полиции. А в Великобританию перед Рождеством двух иранцев и двух иракцев нашли в грузовике, который перевозил искусственную рождественскую елку для города Нортгемптон, и еще двое уроженцев Ирана решили попасть на Туманный Альбион в грузовике с говядиной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять