Паспорт на имя Рикардо Клемента был найден в судебном архиве Буэнос-Айреса. Сотрудница Фонда памяти жертв Холокоста Сьюзи Рохвергер рассказала, что ее бросило в дрожь, когда она впервые увидела этот документ, которым для своего спасения воспользовался убийца тысяч женщин, детей и стариков. Она продемонстрировала паспорт журналистам, удерживая его руками в белых перчатках из латекса.
По словам федерального судьи Мария Сервини де Кубрия, обнаружившего в архивах паспорт Эйхмана, этот документ был передан правоохранительным органам в 1960 году супругой, заявившей, что ее муж Рикардо Клемент был похищен неизвестными злоумышленниками.
В 1950 году по этому паспорту Эйхман выехал из Европы в Аргентину. 13 мая 1960 прямо на улице Буэнос-Айреса он был схвачен группой израильских агентов Моссада и тайно вывезен в Израиль.

Эйхман был высокообразованным человеком, знатоком еврейской культуры, и поразил сотрудников Моссада тем, что читал стихи на иврите. В Иерусалиме Эйхман предстал перед судом, длившемся более полугода. 15 декабря 1961 ему зачитали смертный приговор. Эйхмана повесили 1 июня 1962; это единственный случай смертной казни в Израиле по приговору суда.
После повешения тело его было сожжено, а прах был развеян над морем вдали от берега.
В 1960 году он был похищен агентами израильской разведки "Мосад" и предстал перед судом в Иерусалиме.