В Аргентине вступила в должность первая женщина-президент

12 декабря 2007, 09:18

В аргентинской столице вступила в должность нового президента Аргентины Кристина Киршнер, которая стала первой в истории страны женщиной, избранной на пост главы государства.

Кроме того, впервые в мировой практике состоялась передача президентской власти от мужа к жене – на этом посту она сменила своего супруга Нестора Киршнера.

Реклама

Инаугурация прошла в Конгрессе, где новый глава государства принесла присягу, после чего получила из рук своего мужа символы власти высшего государственного должностного лица. – президентский жезл, выполненный из золота и серебра, и ленту главы государства цветов национального флага. В церемонии инаугурации приняли участие практически все главы государств Латинской Америки.

Торжественный кортеж нового президента страны направился вместе с супругом в президентский дворец "Каса Росада", где она приведет к присяге новый кабинет министров.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

На президентских выборах Кристина Киршнер победила в первом туре, набрав более 45% голосов. Она является сторонницей преемственности курса своего мужа и, как полагают наблюдатели, не будет делать резких изменений в экономическом и внешнеполитическом курсе страны.

Кристина Киршнер стала первой женщиной-президентом, всенародно избранной на выборах. До Киршнер президентом Аргентины была еще одна женщина – третья жена Хуана Перона – Исабель, сменила супруга на президентском посту после его смерти в качестве вице-президента. На этом посту она пробыла всего два года. После этого Исабель Перон сместили в ходе военного переворота.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять