В армии США появился первый капеллан-буддист

11 сентября 2009, 17:34

Бывший морской пехотинец и некогда баптистский пастор Томас Дайер отправляется в декабре 2009 года в Афганистан, где станет первым буддистским капелланом в армии США.

Дайер уже переписывается с солдатами за границей – как только стало известно о скором появлении капеллана-буддиста, его забросали электронными письмами. Дайер уже провел церемонию бракосочетания для одного солдата-буддиста, вернувшегося в Америку, а еще с одним солдатом проводит духовные беседы по телефону.

Реклама

Появление в армии Дайера – еще один шаг в стремлении военного руководства США удовлетворить духовные потребности своих воюющих солдат.

Военные капелланы заботятся о душах американских солдат с XVIII века. В 1775 году Континентальный конгресс начал выплачивать капелланам жалование в размере 20 долларов в месяц.

Генерал Джордж Вашингтон отдавал своим командирам приказ найти капелланов с хорошим характером и ведущих примерную жизнь. Первые капелланы служили в армии, состоявшей в основном из протестантов. Их сегодняшние коллеги находятся в совсем другой ситуации.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

По данным Пентагона, солдаты США принадлежат к 101 религиозной общине – начиная от Католической Церкви (почти 286 тысяч) и заканчивая Христианской конференцией реки Тиога (всего один солдат).

Реклама

Есть также баптисты, иудеи, буддисты, бахаи, мормоны и язычники. Примерно полмиллиона военнослужащих – евангелики. 281 тысяча – атеисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять