В Атлантическом океане взорвалась бразильская нефтяная платформа

12 февраля 2015, 01:31

Три человека погибли и десять получили ранения

Три человека погибли и десять получили ранения в результате взрыва, произошедшего в среду на плавучей добывающей платформе в Бразилии. Как сообщило бразильское Национальное агентство нефти, еще шесть человек числятся пропавшими без вести.

Реклама

Как отмечается в распространенном коммюнике, взрыв произошел днем в насосном отделении плавучей платформы для добычи, хранения и отгрузки нефти и газа, которая работала в океане в 120 километрах от побережья штата Эспириту-Санту. Все раненые, среди которых двое с сильными ожогами, доставлены вертолетами на берег и помещены в лечебные учреждения города Витория — административного центра штата Эспириту-Санту. Оператором платформы, работавшей по контракту с бразильской государственной нефтегазовой корпорацией "Петробраз", выступает норвежская компания "Би-Дабл-ю оффшор", поэтому часть персонала платформы составляют иностранцы. По информации ТАСС, в ближайшее время компания сообщит имена погибших и пострадавших в результате взрыва. Всего на платформе в момент ЧП находились 74 человека. Сейчас, после эвакуации части персонала, на борту остается 31 человек.

По информации профсоюза нефтяников, плавучая платформа "Сидади ди Сан- Матеус", работающая в Бразилии с 2009 года, в декабре ежедневно добывала 2,5 миллиона кубометров газа и 2 тысячи баррелей нефти. Сейчас добыча остановлена. Как подчеркивается в коммюнике НАН, после взрыва "огонь удалось сбить, а платформу стабилизировать". В результате ЧП "не произошло разлива нефти".

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять