В Австралии арестованы два предполагаемых поджигателя

12 февраля 2009, 09:40

Австралийская полиция арестовала двух человек, подозреваемых в лесных поджогах, приведших к крупнейшим в истории страны пожарам, в результате которых погибли около 200 человек.

В полицейском участке штата Виктория сообщили, что взятые под стражу подозреваемые ранее "содействовали" полиции, но их поведение в районе деревни Мэрисвиль вызвало у полиции подозрения. В этом населенном пункте из-за пожаров погибли примерно 100 человек, уточнили в полиции.

Реклама

В полиции не пояснили, о каком именно поведении арестованных идет речь и какие обвинения их ожидают.

Согласно официальной информации, жертвами сильнейших пожаров на юге Австралии стал 181 человек. Местные власти опасаются, что число жертв может возрасти до 300 в связи с тем, что многие люди, чьи дома сгорели, пропали без вести.

Власти австралийского штата Виктория во вторник начали крупномасштабную операцию "Феникс" по розыску подозреваемых поджигателей, чьи действия привели к возникновению лесных пожаров с беспрецедентными человеческими жертвами.

Представители полиции штата Виктория заявили, что они вскоре они смогут обнародовать фотороботы людей, подозреваемых в поджогах, и уточнили, что в случае задержания поджигателям будут предъявлены обвинения в убийстве.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)
Реклама

Лесные пожары, поглотившие лесные массивы и ряд населенных пунктов на площади 365 гектаров в штате Виктория сожгли около тысячи домов, пострадали 500 человек.

Погодные условия в зоне огня способствовали быстрому распространению пожаров, температура воздуха доходила на прошлой неделе до 47 градусов тепла по Цельсию.

Местные СМИ сообщают, что за всю историю Австралии пожаров со столь многочисленными человеческими жертвами еще не было. До этого самыми масштабными в истории Австралии были пожары в 1983 году в штатах Виктория и Южная Австралия, жертвами которых стали 75 человек, было уничтожено около 3 тысяч домов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять