В Австралии подросток готовил теракт с помощью кенгуру

30 июня 2016, 19:33

Парню уже предъявлены обвинения

Фото: glavny.tv

Фото: glavny.tv

Австралийский подросток готовил теракт в Мельбурне, но это был нетипичный акт агрессии. Как сообщают австралийские СМИ, 19-летний Севдет Рамадан Бесим собирался совершить взрыв с помощью кенгуру-подрывника.

Реклама

Как выяснил австралийский телеканал ABC, о подробностях инцидента стало известно после того, как были обнародованы документы обвинения. Из них следует, что Бесим вместе с "некой иностранной личностью" обсуждали детали готовившейся атаки.

ФОТОФАКТ. Туристы снимают селфи у кафе с заложниками и мешают работать полиции

"Они вели общую дискуссию о животных и дикой природе в Австралии, включая предположение о том, что кенгуру можно снарядить взрывчаткой, разукрасить животное в цвета флага ИГИЛ и спустить его на полицейских", – говориться в обвинительной записке.

Читайте также: Захват заложников власти Сиднея не расценили как теракт

В тренде
Число жертв ДТП в Германии возросло до пяти
Реклама

Еще в апреле этого года подросток планировал обезглавить полицейского и совершить теракт в Мельбурне. Но правоохранительные органы предотвратили трагедию. Британские спецслужбы обратили внимание на интернет-переписку с собеседником юноши, который на тот момент находился в Великобритании, и передали информацию австралийским коллегам.

Видео: Как убегали заложники из австралийского кафе

Подростку уже предъявлены обвинения по факту подготовки теракта. За подобное преступления в соответствии с австралийскими законами полагается пожизненное тюремное заключение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять