В Австралии создадут новый бронеавтомобиль Hawkei

5 октября 2015, 11:52

Пилотные образцы планируется собрать в начале 2016 года, полностью производство новой техники будет налажено в 2018 году.

Австралия израсходует $1 млрд на создание и приобретение легкого взрывоустойчивого броневого автомобиля Hawkei, сообщил в понедельник премьер-министр Малколм Тернбулл, излагая планы по модернизации вооруженных сил.

Реклама

Австралия входит в коалицию, воюющую с "Исламским государством" (ИГ) в Ираке и Сирии. Тернбулл подчеркнул, что планы закупки 1, 1 тыс. бронемашин Hawkei у фирмы Тhales Australia означают расширение участия австралийских ВС в глобальных военных операциях.

"Реальность такова, что самодельные взрывные устройства, например, являются составной частью современных боевых действий вне зависимости от контекста, в котором силы обороны Австралии действуют, этот род угрозы наверняка всегда будет присутствовать. А эти машины способны действовать на любой территории и в любой обстановке", – отметил Тернбулл.

По его словам, бронемашины Hawkei будут производиться на заводе Thales Australia's в южном штате Виктория.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Пилотные образцы планируется собрать в начале 2016 года, полностью производство новой техники будет налажено в 2018 году.

Реклама

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки отправили в посольство Австралии в Вашингтоне официальный запрос с просьбой присоединиться к воздушной военной операции против боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять