В Азербайджане оппозицию лишили слова

21 мая 2007, 15:17

В ночь на 21 мая сотрудники МЧС Азербайджана опечатали двери редакции газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан".

Как передает сайт "Медиа форум" со ссылкой на радио "Азадлыг", в этот момент около в редакции произошел конфликт. Сотрудники газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" не позволили опечатать двери редакции и потребовали предоставить им акт.
 
В момент переговоров на место происшествие прибыли военнослужащие МЧС. Между ними и правозащитниками возникла конфликтная ситуация. Воспользовавшись моментом сотрудники МЧС опечатали двери редакции.
 
Согласно официальной версии МЧС здание, где размещена редакция, не получила технического паспорта. Плюс ко всему здание не отвечает требованиям безопасности.
Находившаяся на месте происшествия правозащитница Новелла Джафароглу считает это просто предлогом: "Если здание не отвечает требованиям безопасности, то до опечатывания дверей редакции газет, надо было выселить отсюда население".
 
На место происшествия прибыл руководитель отдела по связям с общественностью посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник. Он заявил, что пока в связи с этим вопросом у посольства нет никакого мнения. Они пока изучают ситуацию.
 
В результате этого инцидента воскресный выпуск газеты "Гюнделик Азербайджан" не увидел свет.
 
За незаконное выселение из помещений редакций, газеты "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" подадут на МЧС в суд.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять