В Багдаде пресс-секретарю Белого дома поставили синяк под глазом

15 декабря 2008, 09:24

Президент США Джордж Буш сумел увернуться от брошенных в него с близкого расстояния одного за другим двух ботинок, но пресс-секретарь президента США Дана Перино во время инцидента на пресс-конференции в Багдаде получила синяк под глазом.

Реклама

СМОТРИТЕ ВИДЕО

"У Даны Перино небольшой синяк под глазом. В свалке, возникшей во время захвата телевизионного репортера, она получила удар в глаз микрофоном", – сообщил телеканал NBC.

Говоривший на условиях анонимности высокопоставленный представитель Белого дома подтвердил, что Перино получила легкую ссадину во время инцидента на пресс-конференции в Багдаде. Перино чувствует себя нормально и продолжает поездку вместе с президентом, подтвердил официальный представитель.

После инцидента на пресс-конференции в Багдаде Буш заявил, что считает случившееся "забавным".

"Выступление президента было прервано мужчиной, по-видимому журналистом, который вскочил на ноги и швырнул свой ботинок в президента", – пишет New York Times.

Реклама

Журналист швырнул первый ботинок, крикнув на арабском языке: "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты – собака".

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

Репортер затем швырнул в Буша второй ботинок со словами "это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке".

Видеозапись инцидента показывает, что оба раза Буш продемонстрировал хорошую реакцию, сумев увернуться от обоих ботинок, которые, пролетев поверх головы президента США, попали в стену, у которой стояли американские и иракские флаги.

На арабском востоке швыряние обуви в человека считается очень сильным оскорблением и знаком крайнего неуважения, так же как и сравнение человека с собакой.

По данным американских СМИ, ботинки в Буша швырнул иракский корреспондент египетского телеканала "Аль-Багдадиа" Мунтадхар аль-Заиди.

Реклама

После того, как аль-Заиди бросил в Буша оба своих ботинка, он был повален на пол сотрудниками американской и иракской охраны, а затем выведен из зала, где шла пресс-конференция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять