В Багдаде взорвана независимая радиостанция

4 мая 2007 10:54

В четверг здание независимой иракской радиостанции Radio Dijlah в Багдаде подверглось вооруженному нападению боевиков.

Днем группа вооруженных людей попыталась похитить четырех направлявшихся на работу работников радиостанции, однако тем удалось скрыться на машине. Вслед за этим боевики начали обстреливать двухэтажное здание радиостанции из винтовок, минометов и закидывать его гранатами. После этого боевики взорвали здание. В результате нападения двое сотрудников радиостанции были убиты и еще пятеро ранены.

Реклама

 

"Наши охранники и персонал 30 минут оказывали нападавшим сопротивление, после чего в здании была проведена эвакуация", – рассказал замглавы радиостанции Карим Юсеф. По его словам, после этого боевики устроили на первом этаже мощный взрыв, который уничтожил все оборудование, включая радиопередатчик, и эфирное вещание станции было прервано.

 

Реклама

"Мы являемся мишенью, потому что независимы и не проводим религиозной политики, – заявил Юсеф. – Наши новости сбалансированы, а наши сотрудники представляют все религиозные течения и этнические группы".

 

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Радиостанция Radio Dijlah, офис которой расположен в населенном преимущественно суннитами багдадском районе Джамия, в 2004 году стала первопроходцем независимого разговорного радиовещания в стране. Это нападение стало уже третьим за последние пять месяцев.

Реклама

 

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять