В Баку ликвидировали террориста, который пытался взорвать пояс смертника возле ТЦ

4 декабря 2016, 00:19

При задержании мужчина оказал сопротивление и попытался привести в действие взрывное устройство, в результате он был убит спецслужбами

Спецслужбы Азербайджана ликвидировали террориста, пытавшегося взорвать пояс смертника в Баку неподалеку от одного из торговых центров. Об этом сообщает отдел по общественным связям Службы государственной безопасности Азербайджана.

Реклама

Как уточнили в ведомстве, силовики проводили операцию по задержанию Эмина Джами, который оказал сопротивление и попытался привести в действие взрывное устройство, передает ТАСС. "Ответными мерами он был уничтожен специальной оперативной группой", – говорится в сообщении.

38-летний гражданин Азербайджана Эмин Джами в 2007 году был осужден за участие в террористической организации Наифа аль-Бадави, действовавшего под псевдонимом "Абу Джафар". В начале 2016 года Джами освободился из заключения и вновь наладил связи с боевиками, его подозревали в подготовке терактов на территории Азербайджана, уточняет Служба государственной безопасности.

Напомним, в Стокгольме неизвестные расстреляли посетителей кафе.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством



Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять