В беспорядках в Молдове пострадали 270 человек

8 апреля 2009, 16:26

Во время беспорядков в Кишиневе 7 апреля 2009 года пострадали более 270 человек, заявил президент Молдовы Владимир Воронин.

По его словам, ранения получили 170 полицейских, а также более 100 жителей Кишинева.

Реклама

Отметим, что 7 апреля ряд информагентств со ссылкой на кишиневских медиков сообщал о том, что в результате беспорядков различные травмы получили до 400 полицейских. Также, в основном – в блогах, утверждалось, что во время погромов погибли от одного до пяти человек. Эта информация официального подтверждения не получила.

Массовые беспорядки начались в столице Молдовы днем 7 апреля. Участники акции протеста оппозиции, недовольной поражением на состоявшихся накануне парламентских выборах, устроили столкновения с полицией, разгромили здания парламента и администрации президента.

По словам очевидцев, разъяренная толпа (основу которой составляли в основном молодые люди, предположительно – студенты) громила не только госучреждения, но и магазины, автомобили и так далее.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Полиция задержала почти 200 участников погромов.

Реклама

Президент Молдовы возложил ответственность за беспорядки на Румынию (участники акций протеста являются сторонниками объединения двух стран). Кишинев выслал посла Румынии и ввел визовый режим с этой страной. Официальный Бухарест уже отверг свою причастность к массовым выступлениям в Кишиневе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять