В беспорядках в Ванкувере пострадали 150 человек

17 июня 2011, 10:48

В канадском городе Ванкувер почти 150 человек обратились за медицинской помощью после беспорядков, вызванных поражением местной хоккейной команды в финале Кубка Стэнли.

По словам местных медиков, один из пострадавших находится в критическом состоянии из-за падения с виадука. Также отмечается, что в результате погромов ранены девять сотрудников полиции.

Реклама

Как сообщает местное издание Vancouver Sun, в ходе беспорядков были арестованы около 100 человек. Большинство из них, обвиняемое в нарушении общественного порядка и нахождении в общественных местах в состоянии опьянения, уже отпущено по домам.

Между тем, глава местной полиции заявил, что среди зачинщиков беспорядков были те же люди, которые устраивали провокации на Зимних олимпийских играх, прошедших в городе в 2010 году.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Беспорядки в Ванкувере начались после того, как команда "Ванкувер Кэнакс" потерпела поражение от "Бостон Брюинз" в финале решающего седьмого матча за Кубок Стэнли со счетом 0:4. Сразу по окончании встречи недовольные болельщики вышли на улицы, скандируя непристойные лозунги. Затем фанаты вступили в столкновения с полицией, а также начали переворачивать и поджигать автомобили и бить витрины магазинов.

Болельщики "Кэнакс" не впервые устраивают погромы после неудач любимой команды. В 1994 году, когда "Ванкувер" потерпел поражение в финале Кубка Стэнли от "Нью-Йорк Рейнджерс", недовольные фанаты вышли на улицы и вступили в столкновения с полицейскими, которым для разгона толпы пришлось применять слезоточивый газ. Тогда в результате беспорядков пострадали около 200 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять