В Беларуси в среду будут судить задержанных сторонников оппозиции

26 марта 2008, 09:16

В Минске в среду начнутся суды над сторонниками оппозиции, задержанными в ходе акции оппозиции во вторник в столице Беларуси.

Как сообщил представитель правозащитной организации "Весна", уже составляются списки задержанных в ходе акции оппозиционеров.

Реклама

Всего, по данным правозащитной организации, были задержаны несколько десятков человек. Ни один из лидеров оппозиционных партий и движений пока не задержан. Точное количество задержанных пока неизвестно. СМИ сообщают о 80 арестованных, однако МИД страны это не подтверждает.

Во вторник в Минске прошел митинг оппозиции Беларуси, приуроченный к 90-летию со дня образования Белорусской народной республики. Городские власти санкционировали митинг и шествие от здания Академии наук до площади Бангалор, которая находится в удалении от центра. Однако оппозиция намеревалась собраться на площади Якуба Коласа.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Еще за час до начала акции площадь Якуба Коласа была полностью перекрыта для пешеходов сотрудниками правоохранительных органов, были закрыты ближайшие станции метро, закрыты магазины, закрыты автостоянки общественного пользования. При подходе сторонников оппозиции к площади они были оттеснены сотрудниками спецназа.

Милиция неоднократно разбивала толпу митингующих на части и пыталась вытеснить их с проспекта Независимости в близлежащие дворы. Затем производилось задержание сторонников оппозиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять