В Беларуси запрещена деятельность Компартии

2 августа 2007, 20:46

Верховный суд удовлетворил иск Минюста Беларуси и приостановил деятельность Партии коммунистов Белорусской на шесть месяцев.

В решении Верховного суда отмечается, что со стороны ПКБ не были учтены предписания Минюста по учету организационных структур и общего численного состава партии. Кроме того, подтверждено участие ПКБ в учредительной конференции Союза левых партии в Литве, что противоречит белорусскому законодательству.

Реклама

Решением Верховного суда ПКБ запрещается осуществлять любые действия за исключением мер, направленных на устранение недостатков, которые отмечены в предупреждениях Минюста.

Вердикт суда лидер ПКБ Сергей Калякин назвал политически мотивированным и ожидаемым. В то же время он подчеркнул, что это решение "еще надо внимательно изучить, так как непонятно как можно устранить озвученные судом нарушения".

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Сергей Калякин также заявил, что "решение суда никак не снизит активности граждан, которые поддерживают политические и экономические связи ПКБ". "Так будет даже при запрете партии. Эти люди будут всегда иметь активную гражданскую позицию", – заявил С.Калякин.

Источник: Белорусские Новости

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять