В Беларуси нашли нефть

3 января 2017, 17:52

В добывающей компании отмечают, что черное золото в новом месторождении относится к категории труднодоступных запасов

Белорусская госкомпания "Белоруснефть" объявила об открытии нового месторождения нефти, получившего название Угольское. Об этом сообщает РБК.

Реклама

По предварительным оценкам, запасы нефти на новом месторождении оцениваются в 1,695 млн т. Более точную оценку специалисты добывающей компании дадут после бурения второй разведочной скважины. При этом, как сообщается, из первой скважины компания уже получает около 39,5 т нефти в сутки.

"Нефть Угольского месторождения относится к категории труднодоступных запасов. Они находятся на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе. Положительным фактором для разработки станет аномально высокое пластовое давление", — говорится в сообщении.

В настоящее время "Белоруснефть" ведет добычу нефти и газа на 60 месторождениях в Белоруссии, 13 – в Венесуэле и пяти – в России.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Напомним, сегодня, 3 января, цена на нефть марки Brent впервые с ноября 2015 года достигла $58,34 за баррель, а котировки WTI впервые с июля 2015 года  превысили $55, достигнув $55,24 за баррель Февральский фьючерс WTI таким образом вырос на 2,32%.

Реклама

1 января вступило в силу соглашение стран-членов ОПЕК о сокращении нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки. К договоренности присоединились и государства, не входящие в организацию, они пообещали сократить уровень добычи нефти на 600 тысяч баррелей в сутки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять