В Бельгии произошел транспортный коллапс

31 мая 2016, 20:50

События на ТК Украина

Люди требуют не повышать пенсионный возраст

Транспортный коллапс в Бельгии. Не ходят поезда, трамваи и автобусы. Железнодорожники, учителя, врачи и другие сотрудники госсектора возмущены планами правительства повысить пенсионный возраст на 2 года – до 67 лет. И вышли на акцию протеста.

Реклама

Не хочешь выходить на пенсию на 2 года позже – не сиди дома. С таким призывом на улицы Брюсселя выходят бельгийцы: колонна манифестантов движется уже полчаса – а конца-края не видно.

Среди бастующих – учителя: преподают едва ли не главный урок – как защищать свои права от властей, пытающихся повысить пенсионный возраст – до 67 лет.

"Наше правительство для нас – настоящий дракон, ведь не делает для нас ничего хорошего. Люди должны выходить на пенсию в 65, но власти повышают пенсионный возраст", – возмущается Кристоф Демол, учитель.

Погода для демонстрации – не самая удачная. С утра моросит.

Реклама

Плохой погодой бельгийцев не испугаешь: они готовы отстаивать свои права и в снег, и в дождь. Не исключением стала и эта акция – сегодня на площади собрались почти десять тысяч человек.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

По планам правительства бьют не только словом, но и делом – почти половина автобусов и трамваев Брюсселя не вышли на маршруты. Метро – ходит в три раза реже, чем обычно. Хуже всего – с железнодорожным сообщением: на юге страны и в направлении столицы отменили 80 процентов поездов.

"Я работаю в аэропорту и, конечно, не впервые вижу забастовку. Но впервые она ударила по мне настолько, что я не смог добраться на работу", – сказал Алекс Томас, пассажир.

Многие пересели на личный транспорт, но вовремя попасть на работу все равно не смогли: на подъездах к Брюсселю – многокилометровые пробки. Но этих аргументов для главы бельгийского правительства – Шарля Мишеля – похоже не достаточно. Несмотря на многотысячные акции протеста, он обещает – реформе быть.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять