В Бельгии сотни родителей сутками стоят в очередях у школ

30 ноября 2007, 10:32

Сотни родителей вторые сутки дежурят в очередях у лучших школ Бельгии, надеясь утром первыми записать в них своих детей.

На улицах разбиты палатки, жены привозят своим мужьям суп и кофе в термосах. Последний штрих в эту картину добавляют старшие школьники, которые готовы подменить родителей в очередях. Правда, не безвозмездно: 15 евро за полчаса до 500 евро за "простоять до конца дня".

Реклама

Таковы результаты реформы системы набора в средние школы, которая была разработана министром образования франкоязычного сообщества Бельгии и поддержана профсоюзами учителей. Реформа нацелена на предоставление равного доступа всем детям к образованию.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

В Бельгии уже многие годы шли дебаты о том, что многие средние школы навязывают скрытые ограничения при приеме детей, отбирают отпрысков только из благополучных семей. Главный принцип реформы – школы обязаны взять тех учеников, чьи родители первыми подадут заявления 30 ноября. Эта дата определена как официальный день начала набора в среднюю школу. Однако результатом реформы стали круглосуточные очереди перед дверьми школ, которые считаются лучшими в бельгийском обществе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять