В Бельгии из-за свиного гриппа мобилизовали армию

9 августа 2009, 11:36

Власти Бельгии, стремясь защитить страну от возможной эпидемии гриппа A/H1N1, мобилизовали военных для доставки в медицинские центры антивирусных вакцин и марлевых повязок.

Солдаты на 15 армейских грузовиках доставили в больницы в общей сложности 90 тысяч доз вакцин и 900 тысяч марлевых повязок. Целый ряд бельгийских больниц уже разработали планы действий персонала на случай возникновения пандемии гриппа A/H1N1, которая, согласно оценкам экспертов, может привести к тому, что вирусное заболевание поразит от 5T до 35T работающих бельгийцев. Примерно тому же числу граждан страны придется оставить работу для ухода за больными близкими.

Реклама

В этой связи ряд бельгийских компаний уже распространил среди работников "антивирусные" инструкции. В частности, один из банков рекомендовал персоналу избегать рукопожатий, вызывать лифт прикосновением кисти руки вместо пальца, а входные двери открывать локтем.

Руководство бельгийских железных дорог, со своей стороны, заказало для работников 100 тысяч марлевых повязок, а также выдало дезинфицирующий гель.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

В Бельгии в июле зарегистрирован первый случай смерти от гриппа A/H1N1, а число случаев заболевания вирусной инфекцией превысило сто.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять