В Бельгии из-за угрозы взрыва эвакуировали два вокзала

10 января 2008, 12:16

На двух железнодорожных вокзалах Бельгии накануне поздно вечером полиция вела поиск взрывных устройств. При проведении спецмероприятий была произведена полная эвакуация пассажиров и персонала на вокзале в Хассельте и частичная в Брюсселе.

Сообщение о заложенных на центральных вокзалах Брюсселя и Хассельта бомбах поступило по каналам телерадиовещания, сотрудники которых сразу же информировали полицию, однако взрывных устройств обнаружено не было. После этого железнодорожные терминалы вновь заработали в прежнем режиме, регулярный график движения был восстановлен.

Реклама

Сообщения о заложенных бомбах на вокзалах Бельгии поступают уже вторую неделю подряд. Четвертого января при поисках взрывных устройств была произведена эвакуация на центральных железнодорожных вокзалах Брюсселя, Антверпена, Гента и Левена.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

На следующей день было объявлено о задержании человека, сообщившего, что международная террористическая сеть "Аль-Каида" заложила бомбы не только вокзалах, но и в символе столицы Бельгии "Атомиуме", представляющем собой гигантское металлическое сооружение в форме модели молекулы железа. "Доброжелателем" оказался пациент психиатрической клиники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять